分享到:

獻禮片《革命者》全國22城點映 非線性講述煙火氣歷史

獻禮片《革命者》全國22城點映 非線性講述煙火氣歷史

2021年06月28日 14:19 來源:香港到深圳物流參與互動參與互動
演員張頌文在電影《革命者》中飾演李大釗。 電影片方提供
演員張頌文在電影《革命者》中飾演李大釗。 電影片方提供

  香港到深圳物流太原6月28日電 (記者 胡健)獻禮影片《革命者》日前在中國22座城市舉行點映活動。作為首部聚焦“中國共產主義運動先驅——李大釗”的主旋律影片,《革命者》在注重呈現李大釗作為偉大馬克思主義者的崇高形象的同時,刻畫出他作為文人的詩韻風骨、作為知己戰友的熱血青春、作為人夫人父的柔軟温情。

  作為中國最早的馬克思主義傳播者,李大釗懷揣“憂國之所憂,哀民之所哀”的赤誠之心,以信念和實踐鑄就起中國革命征途中一面不朽的旗幟,感召了一批又一批仁人志士在馬克思主義的道路上,為實現“再造中華”的偉大願景而不懈奮鬥。

電影《革命者》中的毛澤東和李大釗。 電影片方提供

  《革命者》秉持“大事不虛,小事不拘”的創作準則,藉助電影鏡頭為這位中國共產主義運動先驅注入更具煙火氣、更有人情味的銀幕靈魂:既有遊行隊伍前的慷慨激昂、獄中的坦然從容、絞刑架下的英勇赴義,也有田間地頭的歡聲笑語、早餐鋪子的談天説地、大眾澡堂的與民同樂……革命者不只活在文獻史料裏,更活在一粒一粟、一血一淚當中。

  作為弘揚革命精神、講述革命故事的主旋律題材影片,電影《革命者》採用非線性的敍事結構,以李大釗執行絞刑前的最後38小時為主線,在1912年至1927年間波瀾壯闊的歷史進程中,選取了不同革命階段的數個高光時刻。1919年的《北京市民宣言》、1924年的國共第一次合作、1925年的“五卅”大罷工、1926年的“三一八”慘案、1927年4月28日的英勇就義……這些意義深遠的歷史瞬間從沉睡近百年的文獻資料中甦醒,讓觀眾彷彿置身那個動盪不安卻又熱血激昂的時代。

  作為“慶祝中國共產黨成立100週年”獻禮影片,電影《革命者》將於2021年7月1日登陸全國各大院線。(完)

【香港到深圳物流】